• 12340社情民意调查
李关定副市长对市局一调查分析作出重要批示
发布日期:2016-11-11 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    11月8日,宁波市副市长李关定在我局报送的专题分析《我市2016年“五水共治”工作群众满意度调查分析及建议》上作出重要批示:我市“五水共治”工作开展三年来,取得了显著成效,尤其是群众满意度有所提升,值得充分肯定。下步,要以群众需求为导向,结合“海绵城市”建设,优化提升城市排涝系统,推进“污水零直排区”建设,发挥基层河长制作用,严厉打击违法排污行为,补齐截污纳管和生态补水短板,确保“五水共治”不松懈,成效不打折。

    今年是“五水共治”工作全面铺开的第三年,也是实现治水工作“三五七”时间表中“三年解决突出问题,明显见效”目标的决胜年。为了解三年来我市“五水共治”取得的成效和存在的不足,市统计局于近期组织开展了宁波市“五水共治”群众满意度电话调查。调查发现,我市“五水共治”三年行动计划取得显著成效,总体满意度较2014年提升8.9分,达到80.5分;支持度、信心度均达90分以上;环境改善满意度较两年前提升4.9分,达79.4分。但调查同时发现我市排涝水工作成为“五水共治”最大短板、治水长效机制有待巩固、治水规范及法治力度有待提升等问题。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统