• 12340社情民意调查
江东区局圆满完成全省企业发展环境调查
发布日期:2016-11-09 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        为进一步掌握企业发展环境,按照全市统一部署,区局积极开展全省企业发展环境调查工作,广泛听取企业在政府服务、企业发展等方面的意见和建议,目前此项工作已圆满完成。

        一是领导重视,协调到位。企业发展环境调查工作是省统计局部署的一项重要工作,我区共有调查样本58家,涉及工业、建筑业、房地产业、商贸业和服务业五大行业。局领导高度重视此项调查,在接到通知的第一时间积极协调,安排专人负责,确保调查工作能及时且保质保量的完成。

        二是分工明确,落实到位。本次调查需要局内各专业科室的密切配合和支持。区局按照“各司其职,分散采集数据,集中统一审核汇总”的工作思路开展工作,即各专业负责催报,专项调查人员负责审核、汇总和分析。

        三是形式多样,服务到位。各专业通过规上专业QQ群、QQ远程协助、短信平台、电话指导等多种形式,主动加强与调查单位的沟通交流,提醒调查表报送时间、远程解决一套表操作上的难题等,及时为调查单位履行职责提供帮助,赢得统计人员对调查工作的理解、配合与支持。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统