• 12340社情民意调查
宁海县局四措并举完成社情民意三项调查
发布日期:2016-12-12 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为做好宁海县城乡居民生活品质调查、了解社会公众对法制宣传教育的社会评价和对2017年政府为民办十方面事的期盼等三项调查活动,宁海县局四措并举,旨在顺利完成上述三项民意调查工作。

    一是加强民调宣传力度。民意调查是统计服务的重要组成部分,县局通过各种渠道包括东海社区在宁海日报上专题报道、基层干部深入村(社区)宣传推广以及发送印有专门标识的调查小礼品等,充分提高社会大众对民调工作重要性的认识,推进民调工作顺利开展。

    二是注重调查业务培训。召集相关镇(街道)、村(社区)负责人员开展系统培训,确保调查指导员和入户调查员熟练掌握本次调查的业务知识和技能,对于可能出现的错误和面临的难点,一一指出予以解决,通过培训提升业务水平,为民意调查工作打下坚实的基础。

    三是确保抽样调查样本质量。为准确的将民情民意收集上来,县局严格按照调查方案的抽样规定,科学合理的选择被抽样调查户,使调查数据具有更好的代表性,确保调查结果真实有效,为今后工作的开展奠定基础。

    四是加强问卷质量审核。仔细审核每一份问卷并做好总结统计工作。对字迹不清、多选漏选以及存在逻辑上等各种错误的问卷,及时回访确认并进行修改,保证调查结果的准确性和真实性。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统