• 12340社情民意调查
慈溪市局密锣紧鼓开展社情民意专项调查
发布日期:2016-12-09 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    10月9日,慈溪市局召开了社情民意三项调查的工作会议,会议传达了宁波市统计局有关专项调查工作精神,并对三项调查工作进行了部署,提出了要求:精心谋划,认真准备,确保社情民意专项调查顺利进行。

    一是围绕热点,开展调查。慈溪市局围绕热点开展调查,及时反映民意诉求,从城乡居民生活品质、政府为民办十方面实事、法治宣传教育社会评价三方面出发,开展社情民意三项调查,充分听取人民群众的意见与建议,了解市民对当前生活品质的满意程度和评价生活品质水平,提升政府依法行政以及依法办事的能力和水平。

    二是组织培训,业务扎实。会议结束后,慈溪市局组织对各抽中镇(街道)社会经济统计办、抽中村(社区)统计员进行培训,详细讲解入户具体抽样方法、被调查者对象的确定以及访问技巧等调查业务知识,建立一支访问员调查队伍,有效提高访问质量,力求取得了良好的访问效果。

    三是营造氛围,宣传到位。慈溪市局一方面准备了600余份上门入户调查礼品,并粘贴了宣传标语,争取被调查者的积极配合;另一方面制作宣传画,在社区宣传橱窗、公告栏等张贴,积极向市民宣传社情民意调查工作,营造浓厚的宣传氛围。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统