• 12340社情民意调查
余姚市局全力以赴确保三项社情民意调查顺利开展
发布日期:2016-12-09 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,余姚市局根据宁波市局社情民意调查工作会议的精神,按照城乡居民生活品质调查、法治宣传教育社会评价调查和宁波市政府为民办十方面实事调查等三项调查的具体要求,全力以赴,注重物资经费保障、注重选调访问员、注重调查培训,确保三项调查顺利开展。

    一是领导重视,注重物资经费保障。三项调查时间紧、任务重、范围广,余姚市局领导对此十分重视,亲自出面衔接落实该项工作。为提高访问员工作积极性,确保调查按时按质完成,特意提高本次调查纪念品金额和访问员调查补贴,确保三项调查顺利开展。

    二是因事选材,注重选调调查访问员。当前正值村(社区)党组织换届、市级党代表推选,村(社区)工作繁多,余姚市局社调中心按照访问员以往的工作表现,与村(社区)商议确定了有一定现场调查经验、善于与人沟通、责任心强、能吃苦的人员担任调查访问员。

    三是组织培训,注重调查培训实效。余姚市局及时召开了三项调查培训会议,茅定威副局长对本次调查提了三点注意事项,由社调中心对抽取调查户、确定被访者、现场调查手段、问卷填写、问卷初审和上交等各个环节作了具体培训。培训过程中,设置了讨论环节,现场解决调查中会发生的各类问题,提高了培训的实效性。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统