• 12340社情民意调查
市局一民生调查专报获市领导批示
发布日期:2016-08-10 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        8月8日,宁波市人民政府秘书长王建社在我局报送的专报信息《2016年上半年我市民生满意度调查简析》上作出重要批示:“‘得民心者得天下’,人民群众对民生工作的满意度是政府工作能力和水平的晴雨表。请督查室继续抓好民生实事工作,务必保质保量完成年度目标任务。”
        民生满意度是全省党政领导班子实绩考评的重要指标,也是我市着力要加快补齐的“六块短板”之一。今年起,市统计局以季度调查的形式,通过12340社情民意调查热线,对我市的民生工作满意度进行持续监测,监测范围涵盖十一个县(市)区及高新区、东钱湖旅游度假区、宁波杭州湾新区,调查样本每季度4200份,内容涉及就业、收入消费、环境、医疗、教育等十一大方面。根据半年度监测数据显示,上半年公众对全市民生工作的评价亮点纷呈:总体评价提高、多个民生领域整体提升、各县(市)区得分全面提升且差距缩小。调查数据同时也揭示当前物价、食品安全、环境等民生服务“短板”仍然存在,民生工作依旧任重道远。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统