• 12340社情民意调查
市局开展全市社情民意调查业务培训
发布日期:2017-10-12 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步提升全市社情民意调查水平,9月14日至15日,市统计局召开全市社情民意调查业务培训会议,多角度、全方位开展业务培训。
       一是对信息撰写做专题培训。会议专门邀请宁波市委办公厅信息处专家,结合社情民意调查的特点,从党委信息的题材、类别、选题、语言、结构、报送等角度入手,就如何写好社情民意调查信息和报告作了深入的培训讲解。
       二是对调查业务作系统讲解。系统讲解了12340社情民意调查电话的应用,计算机辅助电话调查系统的操作方法,民意调查问卷的设计以及满意度计算方法等业务知识。
       三是对重点调查做详细介绍。结合《全省党政领导班子实绩考评》指标体系内容,针对区县(市)十分关注的民生满意度、生态环境质量满意度、五水共治满意度等各项考核类民意调查项目作了详细的介绍,包括项目的指标内容、考核用途、实施方式、调查时间、满意度计算方法等。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统