• 12340社情民意调查
市局完成社会道德环境和公共文化服务满意度预调查
发布日期:2017-03-16 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为听取城乡居民对当前社会道德环境和公共文化服务方面的意见和建议,科学评价工作成效,查找需要改进的地方。近期,市统计局组织开展了“社会道德环境和公共文化服务公众满意度调查”。

    本次调查采用CATI(计算机辅助电话调查系统)方式开展,调查对象是年龄在18-69周岁之间,且能独立表达自己意见的个人。调查范围覆盖全市10个区县(市),共采集成功样本2965个(固话手机比例为17:3)。满意度调查内容主要是城乡居民对社会道德环境和公共文化服务的主观评价和总体感受。从对社会道德环境的评价和对公共文化服务的评价两方面进行测评。对社会道德环境的评价内容涉及公众对社会道德环境的评价、对培育和宣传道德模范、最美人物力度的评价、对不讲诚信、不守信誉现象的评价,对狠刹社会不良风气工作的评价、对帮困扶弱风尚的评价等方面;对公共文化服务的评价内容主要是指公众对自身社会文化生活的总体感受。

    目前,调查工作已顺利结束。调查结果显示,公众对社会道德环境的满意度和对文化生活的满意度较上一年均有所提升。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统