• 12340社情民意调查
宁波市开展消费者信心指数调查活动
发布日期:2017-04-19 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月底,市统计局组织开展了一季度“消费者信心指数调查”。通过调查,深入了解宁波市消费者对经济环境的信心强弱程度,反映消费者对经济的看法以及购买意向,为各级政府、投资者综合判断经济运行的状态提供参照,也为各经济主体制定和采取的决策提供辅助信息。

    本次调查采用计算机辅助电话(CATI)方式,调查对象是在当地居住超过6个月,年满18周岁且能独立表达意见的个人。调查范围覆盖全市10个区县(市),其中城市居民和农村居民的比例为1:1,固话手机比例为4:1。调查内容包括消费者对经济现状和就业市场的评价,还包括对未来经济和就业市场的预期,以及有关家庭收入情况和是否计划购买房子、汽车等消费品的问题。

    目前,调查采集工作已顺利结束,共获取成功样本2669个,正在进行后期的数据处理和分析工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统