• 12340社情民意调查
市局强化民调劳务外包绩效考评提升调查质量
发布日期:2017-04-20 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为客观公正地评价社情民意调查劳务外包单位调查和管理绩效,实现社情民意调查质量和效率的整体提升,市统计局于3月份制定并施行了《宁波市社会经济调查中心社情民意调查劳务外包项目绩效考核办法》。该《办法》突出质量导向,体现三个特点:

    一是考核内容实。为最大限度地提升外包单位调查管理水平,《考核办法》将外包单位调查全过程纳入考核,内容包括外包单位的服务能力、管理能力、服务质量、否决指标四大类,涉及6个二级指标、14个三级指标、26个具体打分项。

    二是考核对象全。考核针对参与我局社情民意调查的劳务外包单位开展,具体考核对象不仅包括调查员,还包括现场调查管理员、培训员、审核员。

    三是结果运用真。在具体考核操作上,市局建立调查项目负责人制,设立AB角。开展调查时,由项目负责人严格依照《考核办法》中的指标要求,对外包单位进行逐项打分,考核结果作为核定劳务外包单位项目分包量以及评判下一年度入围资格的重要依据。

    《考核办法》的实施,有效提升了劳务外包单位的调查和管理水平,也更加提升了我局社情民意调查的整体质量。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统