• 工作动态
市局“三措施”高质量完成三季度规下服务业报表工作
 发布日期:2018-10-11   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    为高效优质完成规下服务业三季度报表填报工作,市统计局紧抓企业名录、直报平台、报表审核三个要点,夯实统计基础,提高填报效率,保障数据质量,顺利完成三季度规下服务业报表上报工作。 
      一、细致摸排,夯实统计调查基础。为切实掌握企业名录变动情况,市局结合数据质量检查工作,周密安排样本摸排工作,经过区县(市)摸排,确认了企业营业状态,完善了样本名录,有力地夯实了统计调查基础。 
      二、编写公式,提高企业填报效率。经过一,二季度的学习使用,对规下服务业直报平台的功能更加了解,为提高报表上报效率,市统计局针对报表易错情况分别编写审核公式,避免在企业上报时出现逻辑错误,减少了反馈次数,减轻了企业负担,有效地提高了企业上报速度。 
      三、严格审核,确保源头数据质量。为保障数据质量,市统计局通过梳理表内与表间逻辑关系,结合行业发展趋势和走访调研企业情况,以公式审核与人工审核双重把关,对企业上报报表逐一验收,对存疑报表详细核实,保障源头数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统