• 工作动态
市局一调查报告先后获两位市领导批示
 发布日期:2018-10-11   来源:宁波市统计局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    9月21日、25日,市委副书记、市长裘东耀和市常务副市长陈仲朝先后对市局呈报的“最多跑一次”改革专项调查报告作出批示。
    市委副书记、市长裘东耀批示指出:请仲朝同志牵头再抓一抓,进一步推进我市“最多跑一次”工作。市常务副市长陈仲朝则批示指出:请市编委办、行政审批中心高度重视,切实采取针对性措施,加大改革和工作力度,提高人民群众的满意度和获得感!
    为贯彻落实市委、市政府推进“六争攻坚、三年攀高”行动要求,助力我市进一步深化“最多跑一次”改革,市局严格按照市委深改领导小组《2018年市直部门迎接省改革满意度评估工作清单》要求,充分发挥统计调查专业优势,主动作为、积极配合,全力协助市级相关部门做好“最多跑一次”改革调查相关工作:一是专题研讨,深入分析满意率较低原因;二是专题培训,向相关部门详解“最多跑一次”调查业务;三是开展调查,摸底“最多跑一次”最新评价。
    本次调查即为“最多跑一次”改革预调查,于9月中上旬进行。调查分电话调查和现场拦截调查两种形式。调查结果显示我市“最多跑一次”改革成效较上半年有一定幅度提升,但也仍然存在提升空间。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统