• 工作动态
市局组织开展法治政府建设公众满意度调查
作者:范玲玲    发布日期:2018-10-29   来源:普查中心   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为科学评估我市当前法治政府建设的工作成效,了解我市当前的依法行政状况,查找法治政府推进工作中存在的问题和不足,市统计局于10月中旬组织开展了2018年宁波市法治政府建设公众满意度调查。

    本次调查范围覆盖全市10个区县(市),主要收集普通公众和代表委员(党代表、人大代表、政协委员)对当前36个市级部门法治政府建设的主观评价和总体感受。调查内容主要包括对依法履行政府职能、完善依法行政制度、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷及强化组织保障和法治能力建设等七大方面的具体评价以及对法治政府建设的总体评价。

    目前,数据采集工作已全面完成,获取成功样本5972个,其中4787个面向普通公众,1185个面向代表委员。近期将开展数据处理等相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统