• 工作动态
市统计局开展警示教育活动
作者:陈茂松    发布日期:2018-11-01   来源:机关纪委   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为深入学习贯彻党的十九大精神和市委十三届四次全会精神,扎实推进清廉统计机关建设,10月31日市统计局组织全体干部职工到黄湖监狱进行警示教育活动。

    走近监狱,首先映入眼前的是高高的围墙、恐怖的电网和厚重的铁门。进入监管区域,一块大大的告示牌上写着“我是什么人、这是什么地方、到这里干什么”。劳动车间,犯人正在努力用汗水洗涮自己的灵魂;操场上,一群犯人正在进行队列训练,讲规矩、别掉队;展厅里,一块块展版上都有一个典型人物,或道德低下、或心里失衡、或交友不慎、或后院起火,活生生的案例一个个展现在我们面前;教室里,银幕上正播放着影像,原北仑海关贺XX、原慈溪公共事业管理中心陈XX正在进行现身说法,三十多岁的美好时光,正是干事创业的黄金时期,可他们身陷囹圄。就因为一步走错,过去的风光不再,一切的努力白费,家庭破碎、朋友远离、前途渺茫,悔不当初,为时以晚,教训极为深刻。

    在回来的路上,有的人沉默不语,有的在窃窃私语,是反思?是心灵的交流。可以看出,这次的警示教育活动达到了预期目的。

    本次活动由党组成员、副局长蒋向东同志带队,局机关干部职工70余人参加了教育活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统