• 工作动态
我市召开全市投资领域统计年报工作会议
作者:周益红    发布日期:2018-11-30   来源:投资处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    11月26-27日,宁波市统计局组织召开全市投资领域经济普查暨投资年报工作会议。学习传达了全省投资领域2018年年报和2019年定报制度;开展投资领域专业统计业务知识培训,贯彻学习“四经普”有关内容;分析研究当前投资领域统计工作。滕剑波总统计师就做好下步及明年投资统计工作提出三点要求:

    一搞准数据,反映实情,防范和惩治投资数据造假。要提高认识,防范和惩治统计造假,切实提高统计数据质量作为统计工作的生命线。坚持依法统计,加大执法力度,抓紧抓实抓好“举一反三、建立防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制”专项整治活动的各项举措,着力提高数据风险防控能力。同时严把项目入库关,确保投资法人入库、项目入库的基本信息的真实和准确。

    二是摸清底数,核准行业,高度重视投资领域经济普查工作。要严格按照市经普办要求,以经济普查为契机,报准总量,核准行业。全面真实反映全市固定资产投资运行情况,为进一步推进投资统计改革奠定基础。

    三是突出重点,兼管各方,认真对待考核指标。要进一步做好投资、房地产开发和建筑业统计监测工作。高度重视统计监测分析与预判工作,提高投资领域统计分析水平。有针对性对交通建设投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资等考核指标进行重点审核,加强与相关部门沟通,相互支持,增强工作合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统