• 工作动态
市统计局从四方面做好农村统计工作
作者:张平    发布日期:2018-11-30   来源:农村处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来,宁波市局围绕服务党的十九大提出的乡村振兴战略,落实省局有关会议精神,针对农业农村统计工作面临的新情况和新问题,从四个方面出发,扎实做好农村统计工作。

     一是扎实做好农村统计定期报表,准确反映“三农”实际情况。切实加强与农业、林业、渔业等涉农部门的协调,在不断强化服务能力的同时创新统计方法,提升服务水平,更加及时、真实、全面地反映全市农村发展现状。

    二是认真开展粮食生产统计监测调查工作,为确保粮食安全履职尽责。认真总结经验,仔细分析不足,严密制订措施,切实抓好各环节工作的落实,全力做好粮食生产统计监测调查工作,为确保粮食安全尽统计人应尽职责。

    三是提升统计工作服务水平。围绕党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,全面分析“三农”工作面临的形势和任务,及时监测预警乡村经济发展中问题,提出对策建议,为各级领导提供优质服务。

    四是探索农村大数据开发研究工作。进一步加大对农村大数据研究力度,借助农业普查数据,加强与涉农部门沟通联系,逐步建立一套可共享,具有宁波特色农村统计大数据,发挥好统计数据“智库”作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统