• 工作动态
市统计局召开局务会议部署下阶段工作
作者:李志中    发布日期:2018-11-05   来源:办公室   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    10月30日下午,市统计局召开局务会议,传达近期省、市重要会议精神,听取各部门(单位)工作情况汇报,研究部署下阶段重点工作。市统计局党组书记、局长谢月娣主持会议并讲话。市局各领导就分管工作提出具体要求。

    会议组织集中传达学习省政府四季度重点工作推进会和市委经济形势分析会精神,并就抓好贯彻落实提出要求。

    会议就做好下阶段重点工作作出部署,强调:

    一要全力抓好经济普查工作。经济普查这场硬仗只能打赢不能打输。要全面做到压实责任、明确目标、细研方法,确保总量摸清、质量抓牢。当前,要高度重视、全面统筹做好单位清查、登记工作,既要关注总量又要关注结构,为后续普查工作奠定坚实基础。

    二要全面做好四季度数据生产。要抓好经济运行预测预警预判工作,密切关注企业经营状况,关注经济运行中的苗头性问题,对经济社会各领域数据指标运行趋势及原因做到心中有底,为“决战四季度、实现全年红”提供更加优质的统计监测分析服务。要做好高质量发展指标体系建立相关工作,对高质量发展相关统计监测体系(包括派生产业)进行再梳理,确保监测体系科学可行。

    会议还就组织开展“牢记初心使命 勇于奉献担当”主题教育、全市统计系统业务知识竞赛,落实第十轮民主评议机关、机构改革、年度目标责任考核相关工作,谋划好明年工作思路等作出部署。

    局机关各部门、直属各单位正、副负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统