• 工作动态
市局“三措施”做好服务业和贸易单位年度申报工作
作者:魏文志    发布日期:2018-11-06   来源:服务业处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    按照省局下发的 《省统计局关于做好2018年年度和2019年月度调查单位审核确认工作的通知》要求,为确保此次年度申报工作的有序进行,我局通过“摸清”“建立”“抓好”三措施做好申报工作。 

    一、摸清家底。要求县(市、区)巧借四经普之力,对辖区内所有的服务业和贸易单位进行一次全面排查,尤其是新开业法人企业及成长型法人企业进行分层次逐一核查,摸清企业的基本状况、经济分类、营业状态、资产等信息,确保核查“一户不重,一户不漏”。 

    二、建立机制。对符合入库申报条件的企业,做好入库资料的收集、整理、上报,及时纳入“四上”单位“数据库”,并将接近规模以上的的单位建立单位培育数据库,通过动态监测与长效管理,日常通过电话回访、上门调研等方式,一一与企业进行对接与跟踪,及时掌握单位发展状况,为企业下一步入库工作“搜集数,铺好路”。

    三、抓好落实。针对企业对统计认识的现状,积极抓好宣传国家统计法规以及服务业和贸易统计制度改革等内容,耐心向企业宣传入库的重要性和必要性,重点对上报指标进行解释,做到“口径分明、范围明确”,消除企业顾虑,全面、准确、及时填报入库申报材料,确保申报入库质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统