• 工作动态
市统计局完成日常三大应用系统升级改版
作者:徐维郎    发布日期:2018-12-26   来源:数管中心   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来,市统计局为提升操作体验,强化功能,优化界面,对日常工作密切相关的办公OA系统进行了完善改版,对门户网站进行了迁移改版,对内网网站进行了升级改版,三大信息系统面貌焕然一新。

    一是实现办公OA系统架构升级、系统功能完善和智能移动办公,改变客户端只能使用IE6和Office2003的局限性,使系统适应当前信息技术,适合主流信息技术发展的方向,增加督办事项管理和公文的归档及日常印刷、用车、接待、出差、休假、办公用品领用、合同管理和物品采购等的审批功能,将桌面办公自动化安全延伸到智能终端设备,拓宽工作场所,使本局办公人员可在任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)处理与业务相关的任何事情(Anything)。

    二是新版门户网站上线。按照对外网站突出展示发布的总体要求,经过需求调研、方案确定、公开招标、系统测试、加载培训等一系列准备,实现外网网站以全新姿态加入市政府网站集约化平台,于10月初正式上线运行。相比原先网站,界面友好性、栏目优化性、功能齐全性及对接紧密性均有所突破。

    三是统计内网网站实现改版运行。致力于突出工作部署和内部交流功能,完全依仗市局本身人员力量,充分体现领先技术、强化功能、优化界面、提升操作体验理念,统计内网网站全新亮相。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统