• 工作动态
市统计局组织召开全市社情民意调查工作培训会
作者:李丽    发布日期:2018-12-28   来源:普查中心   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为全方位提升全市社情民意调查工作业务水平及统计调查报告选题精准度和撰写水平,市局于近期组织召开了全市社情民意调查工作培训会。

    会上,省局民调中心主任郭慧敏围绕“开展民意调查服务政府决策”,从民意调查概述、CATI计算机辅助电话访问、民意调查方案解读、对CATI调查的几点误区和民意调查的体会等五个方面展开详细阐述,让参会人员全景式了解民意调查。市府办信息处副处长费建忠则围绕“聚焦聚力敏锐敏感”,结合案例生动阐述了政务信息选题、撰写的标准,为进一步提高统计分析和调查报告选题的精准度和撰写的水平指明了方向。

    10个区县(市)社情民意工作分管领导和业务负责人,局各专业处室业务骨干近50人参加了此次培训会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统