• 工作动态
市统计局积极有效开展农村结对帮扶工作
作者:张秀明 发布日期:2018-12-29 来源:组织人事处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近两年,市统计局坚持以人民为中心,着眼大局、立足实际,认真落实农村工作精准帮扶要求,加大对结对村的帮扶力度,积极开展扶贫项目工程建设和党组织结对共建工作,尽力帮助解决结对村的具体困难和问题,促使结对村党支部、村委会组织力增强和村容村貌有了较大改观。

    按照市农指办要求,去年选派具有较长机关工作经历、熟悉当地农村风俗民情的干部担任农村指导员,千方百计做好结对帮扶和指导工作,保证了人员到位、精力到位、工作到位,两年来农村指导员工作深受结对村两委领导和村民的好评。

    2018年,局党组更加重视结对村的建设和发展,明确1名局领导联系结对村工作,局主要领导经常关注结对村发展情况,多次听取农村指导员工作汇报,局领导两次带队去结对村看望农村指导员,走亲连心、认领微心愿,调研了解党组织结对共建和扶贫项目工程进展情况,同时,发挥老干部党支部作用,开展了“大手牵小手”关爱结对助学活动。今年走访慰问结对村困难党员和群众12户,认领微心愿25个,帮扶结对村项目共5项,投入扶贫资金10万元。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统