• 工作动态
市局完成“十三五”妇女儿童中期监测评估报告
作者:李敏    发布日期:2018-12-05   来源:社科处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    根据市“十三五”妇女儿童发展规划工作的部署和要求,市局协同市妇儿工委捋顺工作流程、抓好时间节点、落实任务分工、完成工作目标,从基础资料、分析评估、对策建议和注意事项等方面着手,完成监测评估报告的撰写。

    一是提前部署。市局抽调专人负责,明确职责和工作任务,把握节奏,提前部署。市局协同市妇儿工委召开妇儿“十三五”中期监测评估培训会,详细讲解妇儿规划统计监测报告的撰写方法及要求,重点指标的采集和填报需注意的问题,为各职责部门完成监测子报告夯实基础。

    二是严把数据。宁波市“十三五”妇女儿童监测指标体系包含197个指标,涉及23个部门。数据资料是完成监测评估报告的基础,基础资料必须翔实有效。市局利用网络平台,构建部门数据采集系统,确保数据报送的及时,发现问题,及时沟通协调。

    三是分析研判。市局根据监测指标的完成、开展情况,对照各个指标的终期目标,结合各部门客观全面的定量定性信息,分析问题及原因,总结经验教训,为有效监测全市各地“十三五”妇女儿童发展规划的实施情况提供重要决策参考依据。

    目前,妇儿“十三五”中期监测评估报告已报送至市妇儿工委和省统计局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统