• 工作动态
宁波市局积极开展“国家宪法日”宣传活动
作者:徐云利    发布日期:2018-12-06   来源:法规处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来第一个宪法宣传周。宁波市局围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传主题,积极开展“国家宪法日”宣传活动,着力加强宪法和统计法宣传。 

    一是深入城隍庙地铁站开展宪法和统计法宣传。积极报名参与市普法办组织的“12·4地铁法治宣传志愿活动”,与其他政府部门人员共同开展普法宣传。活动现场设宣传台,开展法律咨询,向往来市民发放宪法读本和统计年历画等普法宣传资料,让宪法和统计法精神扎根于群众心中。

    二是积极参加宁波市第二届“十佳以案释法典型案例”颁奖礼活动。我局供稿的《宁波市某公司提供不真实统计资料案》案例获得宁波市第二届“十佳以案释法典型案例”评选提名奖,积极派员参加宁波市第二届“十佳以案释法典型案例”颁奖礼,进一步提高尊法、学法、守法、用法的自觉性。

    三是组织党员干部网上学习宪法和党纪法规知识。为加强机关法制宣传教育,推动全社会形成崇尚宪法,维护宪法权威观念,我局干部在参加今年公务员三年轮训学法的基础上,要求党员干部参加市直机关工委编辑的《知新党教》法制宣传专刊,以电子媒体形式解读宪法学习和党纪法规,进一步增强机关党员干部法治意识,弘扬社会主义法治精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统