• 工作动态
我市组织开展新一轮统计诚信示范单位创建
 发布日期:2018-09-29   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步加强统计基层基础建设,引导统计调查单位牢固树立统计诚信理念,营造诚信统计的良好氛围,进一步深化统计信用体系建设,自7月份开始,宁波市在全市范围内开展新一轮统计诚信示范单位创建活动。

    此次创建活动在本市行政区域内连续2年以上填报“一套表”平台统计报表的单位中进行。主要依据是统计调查对象的统计诚信状况,侧重考察统计调查对象统计机构、人员设置配备及统计制度建设情况、统计台账管理、统计报表等统计资料报送、遵守统计法律法规制度等情况。

    经过企业自荐、乡镇(街道)推荐、县级统计机构初审,共有119家单位的申报材料上报市统计局。在经过市局各专业复审、实地抽查、网上公示后,将最终确定为宁波市统计诚信示范单位。目前,复审工作正在抓紧进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统