• 法律法规
浙江省统计局系统统计调查证核发和管理制度
发布日期:2019-01-18 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    浙统〔2018〕79号

    第一条为保障政府统计调查工作顺利开展,规范统计调查证(以下简称调查证)核发和管理工作,根据《中华人民共和国

    统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《统计调查证管理办法》等规定,制定本制度。

    第二条省统计局负责全省统计局系统调查证式样印制、核准和管理工作。市、县(市、区)统计局负责调查证申领调查证人员的信息采集、调查证制作、颁发、注销、回收,持证人员的培训和日常管理等。

    第三条调查证的颁发对象为县级以上统计局聘用的,承担统计局系统组织实施的统计调查任务人员。

    第四条申领调查证的人员应当填写登记表并附个人近期白底一寸彩色证件照片两张及身份证复印件一份,交由所在市、县(市、区)统计局审核并存档。

    第五条市、县(市、区)统计局应当对申领调查证人员的登记信息和能力水平进行严格审核,逐级出具审核意见,由市统计局将登记表统一报送省统计局。省统计局应及时作出是否核准的决定,并反馈市统计局。

    第六条市、县(市、区)统计局根据调查任务的实际需要和申领调查证人员的具体情况,确定调查证有效期限,最长不得超过3年。

    第七条市、县(市、区)统计局根据省统计局核准结果,制作、发放调查证。

    第八条市、县(市、区)统计局应当加强对持证人员的管理,开展统计知识、调查技能、统计法律法规及相关法律法规知识培训,使之具备从事政府统计调查工作的能力,确保其依法履行调查员的工作职责。

    第九条持证人不再从事政府统计调查活动或者调查证有效期满,市、县(市、区)统计局应当及时收回调查证并按有关规定销毁。

    调查证有效期满需要继续聘用的,按照申领程序重新申领。调查证丢失或损毁的,持证人应当及时向所在市、县(市、区)统计局报告,将原证件注销后,补发新证。

    第十条持证人员有统计违法、将统计调查证转借他人使用、利用统计调查证从事与政府统计调查无关的活动、泄露统计调查资料等行为的,由市、县(市、区)统计局依法依规进行处理。调查证颁发过程中出现的违纪、违法行为,由省统计局按照《统计调查证管理办法》相关规定进行处理。

    第十一条省统计局机关各部门、局属各单位、省地方统计调查局聘用人员申领统计调查证,由聘用单位审核后报执法监督局办理。

    第十二条本制度自印发之日起实施。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统