• 工作动态
市经普办印发《宁波市第四次经济普查数据处理方案》
作者:徐维郎    发布日期:2019-01-02   来源:数管中心   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为科学、高效、安全地组织宁波市第四次经济普查数据处理工作,市经普办于12月29日发布《宁波市第四次经济普查数据处理方案》。

    方案分基本原则、工作内容和要求、普查数据处理环境准备、普查数据处理软件准备、单位清查阶段的数据处理、普查登记阶段的数据处理、数据安全、质量控制、时间进度安排等九大部分,规范数据处理各类技术标准和操作流程,要求全市第四次经济普查数据处理工作按照“统一组织、分级负责,规范管理、注重质量,专业协同、各司其职,统筹规划、兼顾未来”的原则组织实施,各级普查机构使用部署在国家和浙江省的普查数据处理软件统一进行普查数据处理,防止数据因各种原因造成的篡改、丢失、泄漏、破坏等安全风险,在规定的时间内,按照普查业务流程和操作规范完成本级数据处理工作。

    方案的出台,对指导和规范全市四经普数据处理工作有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统