• 统计信息
2018年我市新增规上工业企业拉动作用明显
作者:工业处    发布日期:2019-01-24   来源:宁波市统计局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

            2018年,我市新增规模以上工业企业1001家,占规上工业企业家数的13.2%,实现工业增加值136.4亿元,占全市规上工业的3.7%,对规上工业的贡献率为24%,拉动规上工业增长1.5个百分点。其中,912家规下升规上企业实现工业增加值100.2亿元,比同期净增23.1亿元,对全市规上工业的贡献率为9.3%,拉动全市规上工业增长0.6个百分点;89家新建投产企业实现工业增加值36.2亿元,比同期净增34.6亿元,对全市规上工业的贡献率为14.7%,拉动全市规上工业增长0.9个百分点。

            分经济类型看,在新增规上工业企业中私营企业支撑作用明显,是新增动能的主力军。新增规上工业企业中,私营企业876家,占全部新增企业的87.5%;实现增加值96.6亿元,占全部新增企业的70.8%,增加值比同期净增31.1亿元,拉动全市规上工业增长0.8个百分点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统