• 工作动态
市统计局印制漫画宣传折页助推统计普法
作者:徐云利    发布日期:2019-01-04   来源:法规处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步加强统计普法力度,拓展普法载体,提升宣传实效,宁波市局印制了一批统计法律漫画宣传折页,力求通过简洁明了的语言、结合生动直观的漫画图片助推统计普法,不断深化统计普法工作。

    折页以“黄、蓝”二种为底色,封面印有宁波市统计局和统计LOGO图标、“认真学习统计法规,自觉履行统计义务”、“贯彻督查工作规定,全面推进依法统计”以及“统计连着你我他,统计发展靠大家”标语,折页极有宣传特色。折页具体内容既包括统计法、实施条例、防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定相关知识,例如统计调查对象的义务、统计机构和工作人员的责任、督察工作的程序等;同时还穿插系列漫画,13幅漫画以生动形象描述了违反统计法应接受相应的处罚等内容。

    宁波统计普法漫画宣传折页以公众更易接受的图片加漫画的形式进行宣传,将更加有效地提升宣传成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统