• 统计信息
“进一步精简审批事项”成民营企业对深化“最多跑一次”改革最期待的改进
作者:服务业处 魏文志 发布日期:2019-10-16 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    据“全省民营企业发展环境调查问卷”最新调查数据显示,在被抽中的我市532家民营服务业企业有效样本中,对“为进一步深化‘最多跑一次’改革,你最期待那些方面的改进?(限选六项)”中,选择“进一步精简审批事项”有379家企业,居各选项首位,占全部有效样本的71.2%,成我市民营企业对深化“最多跑一次”改革最期待的改进。

    抽样调查数据还显示,选择“推进办事‘一证通’、‘一网通’”的企业有355家,居各选项第二,占全部抽中有效样本的66.7%;有298家选择“进一步减少(证明材料、复印材料等)办件材料”,居各选项第三,占全部抽中有效样本的56.0%;有295家选择“提升网上办事、移动办事覆盖面、便捷度和有效性”,居各选项第四,占全部抽中有效样本的55.5%;有258家选择“继续优化办事环节和流程”,居各选项第五,占全部抽中有效样本的48.5%;有182家企业选择“所有事项均可在办事大厅任一窗口办理”,居各选项第六,占全部抽中有效样本的34.2%。

    从企业选择数量居前六位的内容看,我市民营服务业企业对进一步深化“最多跑一次”改革最期待的改进,集中在“进一步精简审批事项”上,在具体形式上希望有关部门能充分利用大数据、信息化、网络化等现代技术手段,在企业办事的覆盖面、便捷度、时效性上进一步提升。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统