• 工作动态
市统计局开展垃圾分类志愿服务进社区活动
作者:郑浩然 发布日期:2019-10-08 来源:机关党委 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,市局机关党委在市《宁波市生活垃圾分类管理条例》实施前夕,专门组织由党员干部组成的志愿服务队走进共建的福明街道福城社区,开展垃圾分类志愿服务宣传活动。

    929日上午活动现场,志愿队员通过摆放易拉宝、分发《宁波市生活垃圾分类管理条例》和其他垃圾分类资料等形式大力开展宣传工作。通过现场发放宣传资料、回答群众提问等互动交流,对前来咨询的群众详细介绍了生活垃圾分类工作基本常识和生活垃圾如何分类及投放要求,帮助大家全面了解我市垃圾分类工作。

    通过此次志愿服务活动,进一步提升了社区居民垃圾分类的知晓率、参与率和准确率,使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯,让"绿色、低碳、环保"的理念更加深入人心。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统