• 工作动态
镇海区“三条主线”做好服务业年度单位申报工作
发布日期:2019-11-28 来源:镇海区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步摸清家底,抓好新纳入规模以上的服务业单位,镇海区统计局早谋划、早部署,从镇(街道)、部门和企业三条线入手做好服务业年度单位申报工作。

    一是依托街道,及时传达申报要点。认真学习省、市局下发的《关于做好2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》的文件精神,及时向各镇(街道)统计人员传达,重点强调今年规模以上服务业纳统标准调整内容,并告知申报时间、申报范围和申报材料的内容,罗列了可能出现的操作难点以及对应的解决方案,部署了操作流程,为申报工作顺利开展打下基础。

    二是联动部门,合力共抓申报资料。积极发挥部门资源和行业管理优势,详细了解和掌握单位的经营状况。全面加强服务业专业同名录库、企业、镇(街道)的协调配合与沟通;同时对申报工作中遇到疑难问题,及时向市局服务业处及普查中心名录库管理员沟通请教,帮助企业规范并齐全各项认定申报资料,确保企业认定申报一次成功。

    三是走访企业,实地摸排实际情况。一是实地走访重点企业,现场比对名称、地址等信息,确保单位真实可信;二是根据企业提供的增值税纳税申报表、利润表和资产负债表等资料和证明核对营业收入和从业人数等信息,确保企业符合新增要求;三是仔细询问企业营业活动,有多项营业活动的要求多方核实,确保行业界定准确。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统