• 工作动态
宁海县“三向沟通”部署基本单位名录库年度申报工作
发布日期:2019-11-28 来源:宁海县统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为满足一套表调查工作需要,及时确定联网直报调查单位名录库,宁海县统计局根据浙江省统计局和宁波市统计局文件精神,精心组织,认真实施,“三沟通”部署基本单位名录库年度申报工作。

    加强与专业沟通,掌握审核要求。基本单位名录库年度申报工作离不开名录库与各专业的相互配合。宁海县统计局专门召开专业协调会,认真学习省局关于调查单位审核确认工作文件,明确各申报项目、所需材料及时间节点,突出强调审核工作调整内容,熟练掌握审核工作要求,做到心中有数、工作对路,提高工作水平和效率。

    加强与乡镇沟通,确保应统尽统。各专业将宁波市统计局下发的准规模企业名单分发到各个乡镇街道统计站,由专人向企业了解情况,及时将符合入库要求的企业纳入联网直报调查单位名录库中,督促企业准备好入库材料,做好入库准备;对不符合在库标准的企业,也做好退库准备。做到该进则进、该退则退,应统尽统。

    加强与上级沟通,提高申报质量。为提高数据质量,各专业强化责任意识,重审核细节、强质量标准,对上报单位随报随审。根据上级要求,对系统中出现的提示性错误进行核实修改或填写详细备注说明。存有疑问的,及时与宁波市统计局沟通,特别是退回单位,第一时间进行核实、纠正,确保源头数据真实可靠,提高申报质量。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统