• 工作动态
市统计局编印新中国成立七十周年宁波经济社会发展报告
作者:陈科 发布日期:2019-11-28 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为全面总结和展示新中国成立七十周年以来宁波的经济社会发展成果,宁波市统计局在收集、整理全市七十年来经济发展、社会民生、产业升级、港口建设、国际交流、科教文卫、城乡建设、环境治理等相关指标数据和有关信息的基础上,精心策划编印了《沧桑巨变七十载 勇立潮头谋新篇——新中国成立七十周年宁波经济社会发展报告》资料本。

    该资料本分为宁波概况、宁波解放、沧桑巨变七十载、统计图、统计表、解放以来宁波市经济社会主要指标表、各区县(市)七十年辉煌成就和大事记八个部分。其中第三部分从10个方面全方位地展示了宁波七十年来经济、文化、科技、城市面貌、人民生活等各方面的发展成果。第四部分用31个统计图生动、直观、全面地展现了宁波七十年来的发展成果。第五和第六部分为翔实的数据统计表,包括全市主要经济社会指标历年数据,副省级、长三角城市主要经济指标的2018年数据等。第七部分为各区县(市)的重点年份数据和七十年发展成就材料。第八部分为七十年来宁波的大事记汇编。

    在排版上,做到了统计图与统计表结合,数字与文字结合,彩页与黑白页结合。七十年来,部分统计指标的名称及口径发生了较大变化。为真实、客观地反映历史,该书对数据未进行过多调整,但对数据的口径变化给予了一定说明,使读者既了解历史数据的原貌,又了解时间序列数据的可比性。

    该资料本共编印800册,除在统计系统内部发放外,还向市委、市政府等四套班子,市级各部门发放。

    林松

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统