• 工作动态
市统计局环环相扣做好服务业及贸易年度名录申报工作
作者:魏文志 发布日期:2019-11-06 来源:服务业处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步满足一套表统计调查工作需要,确保联网直报调查单位及时入库,市局环环相扣推进服务业及贸易年度名录申报工作。

    第一环、建立规范。1017日国家统计局下发《关于做好2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》后,市局服务业处组织市县两级专业人员认真研读,把握文件要点和精神,名录申报过程中应注意的事项、关注的细节、申报要求,做到明晰工作规则、强化工作遵循。

    第二环、梳理来源。根据所掌握的部门资料,梳理出可纳新的资源表,并根据国家制度改革方向,提出相应的纳新建议,供区县(市)及时补充入库。

    第三环、及时响应。名录申报过程中会遇到各类问题。为方便工作,市局服务业处在业务咨询指导上做到及时响应,能当场答复的及时回复相关地区,需要请示上级的及时汇报,并将反馈结果回复相关地区。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统