• 工作动态
市统计局党建调研文章被《浙江机关党建》刊载
作者:郭梅山 发布日期:2019-11-06 来源:机关党委 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近期,市局机关党委撰写的党建调研文章《部门党委(党组)履行机关党建工作领导责任的几点思考》被《浙江机关党建》杂志2019年第5期刊载。《浙江机关党建》杂志由省直机关工委主管、省机关党建研究会主办。

    市局机关党委为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“党建争强”行动,针对新党章将党组对机关党建工作职能由 “指导”修改为“领导”这一重大关系调整的实际,立足市级部门党委(党组)面对新时代面对新形势新任务新要求,就如何加强机关党的建设问题进行了广泛调研。在此基础上,重点对如何全面履行抓机关党建工作主体责任、统筹推进机关党建工作的方式方法进行了认真探讨和思考,认真撰写了《新时代市级部门党委(党组)履行党建工作领导责任方法几点思考》课题报告。报告就部门党委(党组)对如何及时转变观念、改进方法、切实履行新党章赋予的职责、全面落实党建工作主体责任、尽快实现由重点指导向全面领导的转变、有效提高机关党的建设质量提出了有益的意见和建议。

    该课题报告曾先后获评宁波市全市机关党建调研成果一等奖、浙江省全省机关党建理论研究成果一等奖。此次刊载的文章是由课题报告进行删减后形成。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统