• 工作动态
市统计局三抓手做好2019年第一批调查单位申报工作
作者:钱静文 发布日期:2019-12-02 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为确保2018年度第一批调查单位审核申报工作顺利进行,宁波市统计局高度重视、周密部署,认真做好申报前、中、后各阶段工作,确保申报工作高效、有序开展。

    申报前,抓准规模单位的实地核实。一是提前下发准规模单位清单。充分利用四经普数据和税务等部门行政资料进行比对分析,筛选出符合申报条件的单位清单,分别于9月初和10月份提前下发;二是专题召开全市视频会议。会议分专业对准规模单位月度、年度申报工作提出明确要求,并要求通过新成立的乡镇统计站人员对准规模单位开展实地核查。

    申报时,抓申报资料的严格审核。一是强化入库审批。严格按照国家和省统计局要求,把好新增单位入库关,认真审核相关申报资料,对上报单位是否真实存在、行业界定是否正确、是否达到规模等方面加强审核,对资料不齐全、不规范的单位及时进行反馈,要求在规定时间内补充完善;二是强化退出审核。全面梳理存量单位,对拟退出单位认真做好核实工作,如实反映单位基本信息和运营情况,不断提高一套表单位数据质量。

    申报后,抓申报经验的及时总结。针对在第一批申报过程中发现的一些问题进行及时的梳理和总结,如:行业描述不清,行业代码划分与主要业务活动不对应、合同有效性存疑、利润表和纳税申报表日期不一致等。将申报中出现的各类问题进行归类和总结,并分享给各地,避免再次出现类似的问题,进一步提高申报工作的效率和质量。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统