• 工作动态
市统计局创新法治宣传形式取得良好成效
作者:徐云利 发布日期:2019-12-30 来源:执法监督局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为了扎实推进统计普法依法工作,市统计局12月份集中开展统计法治宣传活动,创新宣传形式,取得了较好的成效。

    一是组织大型广场宣传活动128日上午,以“弘扬法治精神 全面依法治统”为主题的浙江省“12·8”《统计法》颁布纪念日暨统计法治宣传月活动启动仪式在我市鄞州区举行。活动由浙江省统计局联合宁波市统计局、国家统计局宁波调查队主办,鄞州区统计局、国家统计局鄞州调查队承办。市统计局、国家统计局宁波调查队及各区县(市)统计局、调查队派员参加启动仪式。据统计,现场共发放统计法和其他各类统计宣传资料2000余册,各界群众400多人参加了活动。

    二是印发宣传资料在全市张贴。印刷宁波市统计常用法律宣传读本3000册和统计年历宣传画1.1万份,分发至市、县、镇(乡、街道)领导干部和统计人员,坚持集中学与分散学想结合,达到人手一册;印制统计法治宣传海报4000张,通过各区县市统计局发放到各街道(镇乡)、村(居)委会,由各街道(镇乡)、村(居)委会在政务公开栏张贴海报开展宣传统计法。

    三是推进统计法进单位活动。联系物业公司,通过发展大厦A楼、B楼楼宇电视播放宪法、统计法宣传片;在发展大厦A楼、B楼悬挂统计法宣传标语和张贴统计宣传海报。

    四是组织开展《宪法》、《统计法》等知识竞赛活动。积极组织单位干部职工参加本次活动,各区(县、市)统计局协助做好所辖区域内竞赛组织工作,广泛动员政府统计人员、调查对象、社会公众,特别是联网直报四上企业统计负责人、统计从业人员参与竞赛活动。

    五是积极开展宪法宣传日活动。为落实依宪治国,发挥宪法作用,维护宪法权威,市统计局于124组织人员参加市普法办开展的弘扬宪法精神,推进国家法理体系和法理能力现代化主题宣传活动。活动期间,我局在东门口地铁站口设宣传摊点,向近千名过往群众分发了宪法宣传手册、统计宣传年历画以及一次性地铁乘坐卡,并接受公众咨询。积极派员参加宁波市第三届“十大法治人物”颁奖礼活动,进一步提高尊法、学法、守法、用法的自觉性。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统