• 工作动态
鄞州区召开年报会议研究部署明年统计工作
发布日期:2019-12-30 来源:鄞州区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    1223日和24日,鄞州区局召开全区2019年统计年报和2020年定报工作会议。会上,区统计局党组书记、局长徐明用六个字,回顾总结了2019年全区统计工作取得的成绩,并研究部署明年统计工作的开展,就做好2020年统计工作提出三点要求。

    一是站位要高,进一步推进服务型统计建设。全区统计人员要准确把握宏观经济形势,紧扣发展大局、围绕中心工作,以更高的政治站位、更强的担当精神,提高工作前瞻性、针对性、有效性,用高质量统计工作服务区域的高质量发展。

    二是技术要新,进一步推进专业型队伍建设。统计业务相关知识需要常更常新,不断提高统计业务水平,适应新的统计报表制度。通过本次培训会议,要了解掌握报表指标增减、统计口径变化、填报范围扩大等新的变动情况,提前关注,扎实开展好相关工作。

    三是分析要精,进一步推进复合型智库建设。要肩负起新形势下统计工作的新使命,做到理论精通,既会准确采数,掌握指标口径和测算方法,也要具备一定明锐性,学会透过数据表格看问题,善于通过统计数据找症结;做到研究精细,既能深入研究,真正将统计数据作为要素用起来,又会思考分析,及时发现经济发展规律和趋势;做到分析精准,既会用数据说话,学会在大数据里精准分析,又能摆出明确的观点和判断,在做好统计工作汇报的同时,当好“数据智囊团”,提高统计的研究力、参谋力、服务力。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统