• 工作动态
象山县着力提升建筑业统计数据质量
发布日期:2019-12-30 来源:象山县统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步提升象山县建筑业统计数据质量,象山县统计局按照省、市统计局工作要求,“三力齐发”积极推进建筑业统计工作。

    一、着力抓入库。加强部门沟通,积极对接象山县建管局,及时掌握县内新批资质建筑企业信息,了解企业经营情况,排摸符合入库要求的企业,做到依法入统,及时入库。

    二、大力抓基础。为夯实源头数据,象山县局针对新入库企业和统计基础薄弱的企业,开展“一对一”地调研指导,通过“线上+线下”模式进行企业辅导,提升统计员业务水平。下发“建筑业统计填报指南”,指导企业建立统计台账,确保数出有据。

    三、强力抓审核。一方面,坚持即报即审,利用一套表平台上的审核公式和审核查询模板,对数据异常企业及时询问并要求提供文字说明。另一方面,重点关注建筑业总产值、本年新签合同、营业收入等重点指标的异动情况,发现问题及早联系企业进行指标核实。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统