• 统计信息
“减税降费”政策惠及面进一步扩大
作者:服务业处 魏文志 发布日期:2019-12-05 来源:宁波市统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    企业“减税降费”是指国家及地方政府运用税费经济杠杆,鼓励和扶持企业或某些特殊行业的发展而采取的一项灵活调节措施。

    今年1-9月全市规模以上服务业企业实现营业收入2291.3亿元,相对上年同期增长14.1%;而其中企业所得税费用为31.4亿元,同比下降了1.0%;与去年同期15.2%的增速相比,回落了16.2个百分点。

    从分行业看,在规模以上服务业10大门类中,有6大门类的服务业企业所得税费用同比增幅为负,其中信息传输、软件和信息技术服务业、房地产业、科学研究和技术服务业下降幅度位居前三。

    统计数据同时还显示,1-9月我市规模以上服务业企业实现应交增值税40.1亿元,相对去年同期负增长2.3%。

    “减税降费”的效果在我市服务业企业惠及面由规模以下企业扩大到规模以上企业,政策惠及面不断扩大。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统