• 工作动态
市统计局一调查报告再获副省长重要批示
作者:李丽    发布日期:2019-02-02   来源:普查中心   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    继省委常委、常务副省长冯飞在省局报送的调查专报《跟踪监测反映营商环境持续改善仍存三方面问题需关注》上做出重要批示后,副省长高兴夫再做重要批示:请省经信厅借鉴温州“直通车”做法,有效解决政策落地见效问题,并建立政策落地督查机制。该专报由市统计局供稿、省局审核修改后报送,被省政府办公厅《浙江政务信息(专报)31期》采用。

    营商环境的优化是一个国家或地区经济高质量发展的重要保障。近年来,国家、省、市各级层面均高度重视营商环境的优化。宁波市统计局自2015年起连续4年展开对全市营商环境满意度监测,同时分别在2016年、2017年和2018年开展了企业降本减负满意度调查和民营经济发展环境满意度调查。累计开展相关调查共13次,调查成功样本超2.6万。本次调查报告结合了近年来我局开展的相关满意度调查,以及对各类企业的走访、调研情况,对全市近几年来企业经营状况、未来预期及营商环境整体发展状况,以及营商环境完善中存在的政策知晓率偏低、内部成本压力过大、外部要素支持不足等问题展开分析,并提出了相应对策建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统