• 统计信息
2018年我市水上运输业规上企业发展较好
作者:服务业处    发布日期:2019-02-02   来源:宁波市统计局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    据浙江省统计局最新反馈的数据显示,2018年,我市水上运输业规上企业发展较好,主要表现在如下几方面:

    一是总量大、增速快、贡献强。2018年,我市水上运输业规上企业实现营业收入229.1亿元,占全省的比重为54.8%,比居第二位的舟山高出31.2个百分点,继续雄踞全省水运龙头地位;规上企业营业收入比上年增长13.1%,高出全省平均增速2.3个百分点,居全省第4,实现了大体量上的较快增长;我市规上企业对全省水上运输业规上企业营业收入增长的贡献率为64.7%,高出第二位舟山41.9个百分点,拉动全省水上运输业营业收入增长7.0个百分点,对全省的贡献突出。

    二是整体效益良好。2018年,我市水上运输业规上企业实现营业利润65.1亿元,占全省的比重高达82.1%;水运业规上企业的营业利润率为28.4%,比全省平均水平高出9.4个百分点,高居全省首位,成本费用利润率为34.4%,居全省首位。

    三是产出效益较佳。2018年,我市水上运输业规上企业所实现的增加值占全省的比重为61.8%,高居全省首位;增加值率高达42.7%,高出全省平均水平4.9个百分点,居全省第3;全年的全员劳动生产率为67万元/人,居全省首位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统