• 工作动态
市统计局以考核评价促进统计法治工作再提升
作者:刘为民    发布日期:2019-03-11   来源:法规处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    扎实推动统计法治工作的有效落实,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,近日,宁波市统计局对全市各县市区2018年度统计法治工作进行综合测评,并将结果进行通报。

    测评按照《宁波市2018年统计法治工作评价办法》,在各单位自评的基础上,根据各地上报的材料,结合日常工作情况,对“基础工作、统计普法、统计执法”三项工作进行综合评价。对综合分值位居前三位的余姚市、鄞州区、镇海区统计局予以通报。

    《通报》指出,2018年各地按照市局要求,深入开展防范和惩治统计造假弄虚作假专项行动,加强统计法制基础建设,强化统计执法检查,依法统计工作成效显著。统计执法检查单位数量明显提升,立案查处数量和经济处罚案件数双翻番。《通报》也明确指出了工作中存在的问题与不足。并强调,在新的一年里,各地要切实加强统计法制基础建设,进一步明确岗位责任,健全各项工作制度,确保各项工作的落实;要注重拓展统计普法途径,不断丰富宣传内容;要进一步加大统计执法检查力度,严肃查处统计违法案件;要强化责任意识、看齐意识,不断增强工作的操作力与执行力,推动全市统计法治工作再上新台阶。至此,宁波市已连续三年对县市区统计法治工作进行考核评价通报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统