• 工作动态
省统计局王杰局长一行来我市调研指导工作
作者:李志中    发布日期:2019-03-11   来源:办公室   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月6日-7日,省统计局党组书记、局长王杰在省局办公室、综合处主要负责同志陪同下来我市调研指导统计工作,并开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。市委常委、常务副市长陈仲朝会见王杰一行,并就当前经济运行情况和统计工作深入交流。在甬期间,王杰局长一行专题听取市统计局工作汇报;到雅戈尔集团实地察看智能生产车间,并与海曙区政府、海曙区和鄞州区统计局、石碶街道负责同志以及雅戈尔集团、广博集团负责人就经济普查、统计基层基础建设和企业生产经营情况等进行座谈交流,听取意见建议。

    调研中,王杰局长充分肯定近年来我市统计工作取得的成绩,并就做好下阶段统计工作提出六点要求:

    一要继续加强防范惩治统计造假工作。要继续认真贯彻落实中央和省委关于防范和惩治统计造假的部署要求,引导各方面树立正确科学的统计观,进一步规范统计工作方法流程,确保统计数据准确如实反映经济社会发展情况,维护好我省求真务实的良好形象。

    二要积极探索确保应统尽统的方法举措。实事求是与应统尽统是有机统一的。围绕确保新经济活动应统尽统、产业活动单位科学统计,省、市统计部门要联合开展研究,积极试点探索,推动取得实实在在的成果。

    三要进一步加强统计业务建设。要继续发扬宁波统计系统在加强统计业务建设方面的优良传统,进一步加强统计信息分析、大型普查等传统优势工作,进一步提高统计业务能力水平。

    四要扎实推进统计基层基础建设。要认真总结统计基层基础建设特色经验,抓住党委政府高度重视这项工作的契机,扎实推动落实基层统计机构力量配备要求,全面夯实统计工作基础。

    五要进一步做好第四次经济普查工作。要在确保登记数据质量、反映真实情况的基础上,加快普查登记上报进度,为共同推动我省经济普查工作走在全国前列作出积极努力。

    六要重视加强统计系统党的建设和干部队伍建设。要全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强领导班子自身建设和干部队伍建设,为推进统计改革发展提供坚强有力的政治保证、组织保障和人才支撑。

    调研期间,王杰局长还到海曙区统计局看望慰问了省局挂职干部和区局干部职工。

    市政府副秘书长顾立群,市统计局党组书记、局长杨馥源,海曙区委副书记、区长褚孟形及市局领导等陪同调研或参加有关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统