• 工作动态
市统计局三举措落实重点开发区域统计工作
作者:李卉    发布日期:2019-03-11   来源:核算处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为确保宁波市重点开发区域统计工作顺利开展,进一步提升统计服务效能,市局三举措落实2019年重点开发区域统计工作。

    一是规范园区企业名录库维护。重点开发区域实行规上限上单位园区自行上报制度。市局在年初将园区上报的单位进行比对以确定当年的名录,园区-区级-市级三者衔接联动,现已完成初步名录核定。

    二是强化统计数据质量管理。重点开发区域基层统计基础薄弱,对上报的报表进行数据审核环节就显得尤为重要。通过对总量数据以及重要结构数据的对比和分析,分析判断其合理性,对异常数据进行核实和修正,将差错消灭在源头,确保数据反映实际。

    三是畅通数据反馈通道。重点开发区域的工作时效性强。市局和各园区以及相关专业保持沟通顺畅,确保统计数据采集渠道的畅通,同时按时保质完成季度年度核算工作,将统计数据第一时间反馈给相关单位,为政府决策提供依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统