• 工作动态
镇海区“五抓”当前普查登记工作
 发布日期:2019-03-15   来源:镇海区统计局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    根据国家、省、市有关会议精神,镇海区经普办迅速组成督导组,对各镇(街道)的普查登记工作逐一进行检查和指导,了解各地工作进展情况,收集各类困难和问题,听取相关意见和建议。随后,及时组织召开全区普查登记工作推进会,部署当前普查登记五项重点工作。

    一是抓好检查指导。围绕责任落实,各镇(街道)要强化本级工作人员职责,分解落实工作任务,加大对村(社区)的分片督查、指导力度,协调安排村(社区)人员,确保“两员”登记工作做到人员到岗、责任到位。

    二是抓好登记进度。围绕时间安排,各镇(街道)要集中力量,组织村(社区)两员合理安排时间,加快工作进度,着力做好纸质普查表的发放、回收、PAD数据录入等工作。

    三是抓好查遗补漏。围绕搞全单位,重点做好工商、税务下发名单的补登工作。各镇(街道)要及时分解任务,镇(街道)、村(社区)之间要相互衔接,不踢皮球,补登名单要家家落实,确保不重不漏。

    四是抓好审核把关。围绕工作要求,特别要加强与统计快报、税务资料的比对,加大对营业收入、应付职工薪酬、本年折旧、营业利润、应交增值税等指标的审核力度。同时,要抓好市非一套表数据处理平台的数据审核、修改与PAD数据的同步工作,确保审核效果。

    五是抓好数据质量。围绕搞准总量,重点抓好登记率,要应登尽登,以数据质量为核心,避免低估漏统,防止出现漏报、少报、瞒报和拒报,确保数据应统尽统。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统