• 工作动态
市统计局组织开展“垃圾分类,我们先行”现场教学主题活动
 发布日期:2019-03-15   来源:机关党委   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为积极响应市委市政府号召,持续推进我市生活垃圾分类工作,切实提高学习践行垃圾分类的积极性,引导机关党员干部在垃圾分类中做示范作表率,市统计局机关党委于3月14日组织局机关和直属单位党员干部赴市康恒垃圾焚烧厂和开诚厨余垃圾处理厂开展“垃圾分类,我们先行”现场教学主题活动。

    在康恒垃圾焚烧厂,党员干部听取市垃圾分类领导小组办公室张科同志详细介绍了垃圾处理要求、工作流程,以及垃圾焚烧后进行发电、制作空心砖等变废为宝、为民造福等情况。在开诚厨余垃圾处理厂,大家听取了讲解人员对厨余垃圾处理流程等情况介绍。期间,还实地观看了两个工厂的垃圾处理设备运作过程。

    在现场教学中,大家还就办公场所、家庭垃圾分类有关知识和对垃圾处理中的高新科技运用进行了咨询了解。通过现场教学活动,大家感到:垃圾分类看视个人和家庭的小事,实乃环境保护、影响千秋万代的大事。纷纷表示,在垃圾分类中,不仅个人既要认真学习、全面掌握垃圾分类知识,还要带动身边的同事、亲朋好友学习掌握;既要认真践行垃圾分类要求,规范投放各类垃圾,也要积极宣传垃圾分类知识和重要性必要性,更要作表率做示范,努力为创建垃圾分类示范单位、为宁波文明建设做出自己应有的贡献。

    局党组成员、副局长、机关党委书记蒋向东,局党组成员、巡视员、机关工会主席张浩田和机关、直属单位近50名党员干部参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统