• 工作动态
海曙区打造三大产品提升统计服务能级
 发布日期:2019-03-06   来源:海曙区统计局   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    统计数据在经济社会发展中的作用日渐突显,为此,海曙区局建立“数说海曙”品牌,打造快报、分析、概览三大统计产品,每年所有统计产品的设计风格按照一个体系,年度之间统计产品具有高度一惯性,同时根据形势的变化、需求的变化,不断推陈出新,优化统计供给,提升统计服务能级。

    产品一:打造高频度的统计快报。每月将工业、商贸业、服务业、投资等专业数据进行通报,与全市及各县市区的完成情况进行横向对比,并进行简要分析,在数据反馈2个工作日内就提供给区领导。在立足于专业数据发布的基础上,将“三新经济”发展、社情民意调查报告、普查工作开展等内容也通过快报进行发送,使统计快报逐渐成为区领导了解统计的重要载体。此外,设计统计快报网页版,通过短信发送点开链接的方式,使读者能随时查阅每一期统计快报。

    产品二:打造高质量的分析合集。每季度将综合、核算、工业、服务业、商贸业、建筑业、劳动工资等专业的季度分析编印成合集,在全区季度经济工作会议前,发送至区领导,便于领导掌握最新发展情况。通过合集的编印,能让读者更为直观的掌握全区经济整体的发展态势,为下一步的资源整合和决策提供依据。区主要领导多次在重要会议上引用统计分析上的观点,并进行表扬。

    产品三:打造高品质的海曙概览。《海曙概览》是一本综合介绍一年来海曙区经济社会发展成果的宣传册。新海曙成立后,为不断适应国际化、开放性的需要,海曙区局编印了中英文双语版的海曙概览,成为区“两会”重要的会务资料本之一,也是海曙对外交流的主要宣传资料之一,发放范围覆盖区人大代表、政协委员、优秀企业家,以及来海曙交流的友好城区人员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统