• 工作动态
北仑区局“全”、“深”、“新”提升劳动工资年报质量
发布日期:2019-04-09 来源:北仑区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为做好劳动工资年报培训审核工作,北仑区局上下联动,多方借力,“全”、“深”、“新”组织辖内两千家企业完成劳动工资年报培训,并多次审核,全面提升报表质量,确保工资报表数据质量真实可靠。

    一是加强培训,“全”面覆盖在报单位。为保证培训全面覆盖单位相关人员,北仑区局提前沟通各科室专业统计人员,借助各专业的培训场次,确保劳动工资业务培训覆盖“一套表”平台中的规上企业;对学校、医院、机关等事业单位,提前沟通联系教育局、卫生局、人事局等,借助其培训机会,开展劳动工资专业的培训;针对规下企业及部分事业单位未参会的情况,北仑区局单独设立专场劳动工资专业培训,通过短信平台、电话等方式联系到每家单位相关人员,保证培训能覆盖在报报表的全部单位。

    二是分批审核,“深”度挖掘报表质量。根据年报上报情况,分三批退回企业数据,针对“技能人员为0”、“平均工资增幅过高”、“单位数过高和高低”的情况,北仑区局一一电话核实,询问重点指标,弄清企业存在的问题和部分指标理解不明的情况。

    三是推陈出“新”,充实“规下私营”抽样调查样本企业。对停业及业务量较小的规下私营单位,依据“同行业、同规模”的替换原则,及时从基本单位名录库中,寻找经营状况较好的私营企业,更新充实旧样本库,确保抽样数据新鲜有效。同时,针对因行业代码新旧替换而导致部分企业字典库审核不通过的情况,北仑区局一家一家进行样本企业信息修改,确保字典库信息准确无误。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统