• 工作动态
市统计局积极参与国家节水型城市复查迎检工作
作者:谭国威    发布日期:2019-05-10   来源:能源处   阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近来,宁波市统计局加强水资源统计监测、努力做好统计服务工作,全力协助水利局等部门做好国家节水型城市复查迎检工作。

    一是安排专人备齐资料。根据宁波市节水型复查迎检工作领导小组安排,宁波市局积极查漏补缺,加快完善资料收集。未雨绸缪,提前做好现场备检答疑准备。所有资料、数据均提前落实专人具体负责,并安排现场答疑事宜,务必确保做到准确熟练。

    二是做好水资源消费统计工作。通过摸清全市水资源消费情况,掌握本地区水资源消费总量、结构、种类、强度等指标,提高水资源消费统计数据质量。重点填报监控工业企业用水情况表,加强地表淡水、地下淡水、自来水、雨水、外排水量、重复用水量、直流冷却水量、污水处理企业污水处理量等用水品种的监测,为国家节水型城市复查迎检工作打下坚实的统计基础。

    国家节水型城市每4年进行一次考评和复查。宁波市在2007年获得第二批国家节水型城市的命名,并二度通过了复查考核。现正进行第三次国家节水型城市复查工作筹备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统